Chocolate Chips Cookies

Chocolate Chips Cookies, schokoladige Plätzchen mit vielen Schokostückchen. Ein Glas Milch dazu…. leeeeecker!

 

Chocolate Chips Cookies – Schokoschokoladig

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 100g Kakao
  • 1 TL Natron/ Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150g Vollmilchschokolade, grob gehackt
  • 150g weiße Schokolade, grob gehackt
  • Eiskugelportionierer
  • Backblech mit Backpapier

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheitzen,
  2. Mehl, Kakao, Natron und Salz mischen und beiseite stellen.
  3. weiche Butter, Zucker und Sirup mit der Küchenmaschine leicht und fluffig schlagen.
  4. Vanillezucker und Eier zugeben und nochmals mit der Küschenmaschine aufschlagen
  5. Mehl-Kakao-Mischung unterheben
  6. gehackte Schokolade unterheben
  7. mit dem Eiskugelportionierer(oder TL) Kugeln formen, auf das Backblech legen und etwas flach drücken.
  8. Je nach Größe der Kugeln 10-13 Minuten backen.
  9. Abkühlen lassen.